Vous êtes ici: Accueil > Divers > Nouvelles > CMA 31

CMA 31

Un salon professionnel à l’ESM Muret

La première édition du Salon J’I2A (Journée de l’Innovation Artisanale Alimentaire) dédié aux professionnels de la Boulangerie, Pâtisserie, Chocolaterie et Snacking à la Française a eu lieu le lundi 30 septembre 2019 à l’École Supérieure des Métiers à Muret, centre de formation, reconnu pour son niveau d’excellence au niveau régional.

Ce Salon professionnel, organisé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Haute-Garonne (CMA 31) en partenariat avec Délice & Création-Roux ; Moulin Maury et AEB Bongard, était consacré à l’innovation dans les entreprises artisanales.

Tout au long de la journée, les boulangers, pâtissiers et chocolatiers de la région Occitanie ainsi que les apprentis de l’ESM en Pâtisserie et Boulangerie, nos professionnels de demain, ont pu découvrir :

_Les technologies innovantes par la présentation de nombreux procédés et d’équipements ;

_Les savoir-faire d’excellence avec des démonstrations de MOF, Messieurs Amandio PIMENTA et Henri POCH sur la méthode "Respectus Panis" ;

_La maîtrise des enjeux réglementaires et des perspectives avec la programmation de 3 ateliers-conférences : la réglementation sur les colorants alimentaires, les tendances du futur, plastiques et matériaux de substitution et la maîtrise des coûts matières, énergie et déchets dans les entreprises artisanales.

A cette occasion, la CMA 31 était présente pour informer les professionnels sur les aides aux investissements auxquelles ils peuvent prétendre.

Cliquez ici pour découvrir La Journée de l’Innovation Artisanale Alimentaire en images

Recherche